Senin, 02 Desember 2019

Sudah Tahu Harga Tiket Pesawat Yogyakarta Bali Termurah? Yuk Cek Disini


Sudah Tahu Harga Tiket Pesawat Yogyakarta Bali Termurah? Yuk Cek Disini

Harga tiket pesawat yang murah selalu menjadi incaran para penumpang, terutama masyarakat yang akan melakukan liburan. Selain perlengkapan berlibur, faktor harga transportasi juga menjadi bahan pertimbangan bagi banyak orang. Beruntungnya, ada beberapa maskapai yang menyediakan tiket pesawat Yogyakarta Bali dengan harga yang cukup terjangkau. Mau tahu maskapai apa saja yang sediakan tiket murah? Simak ulasan berikut

Beberapa Maskapai Yang Menawarkan Tiket Murah

1. Bagasi Lion Air sesuaikan dengan Kebutuhan Penumpang   

Pertama Kali beroperasi pada tahun 2000, maskapai ini termasuk maskapai domestik terbesar di kelas ekonomi, penumpang mendapatkan fasilitas free bagasi kabin seberat 8kg dan bagasi check in 30kg. Bagi yang checkin secara online dapat memilih tempat duduk tanpa biaya tambahan, sedangkan jika checkin offline akan diberikan tempat duduk yang tersedia dan tidak bisa memilih. Tidak ada hiburan dalam penerbangan dan makanan serta minuman gratis yang diberikan kepada penumpang.

Sementara untuk fasilitas kelas bisnis yang ditawarkan oleh maskapai lion air memberikan ruang kabin yang sedikit lebih luas, serta mendapatkan makan dan minuman gratis selama penerbangan. Tidak hanya itu, maskapai ini juga menawarkan layanan kepada setiap penumpang untuk mempersiapkan rencana perjalanan lebih awal dengan penjualan tiket yang berkonsep sesuai kebutuhan pelanggan.

2. Sriwijaya Air, Harga Tiket Terjangkau Dengan Beragam Fasilitas  

Maskapai sriwijaya air mengeluarkan produk baru berupa sriwijaya travel pass. Produk ini dapat membantu anda untuk melakukan perjalanan dan berkeliling indonesia menggunakan maskapai penerbangan sriwijaya air tanpa mempunyai batas kapan dan dimana saja. Tidak heran banyak orang yang sudah menggunakan produk ini. Tidak hanya itu, produk ini juga memiliki diskon khusus bagi penumpang yang memiliki kartu bpjs ketenagakerjaan.

Bagi yang memiliki bpjs ketenagakerjaan, anda bisa mendapatkan harga tiket pesawat Yogyakarta Bali lebih murah, yaitu potongan harga sebesar 15 persen. Tidak hanya potongan harga, maskapai ini juga memberikan beragam fasilitas seperti snack box atau makanan ringan dan air mineral.

3. Citilink dengan Kelas Ekonomi, Pasang Tarif Terjangkau 

Maskapai Penerbangan dengan tarif terjangkau ini merupakan anak perusahaan dari garuda indonesia, yang menawarkan berbagai fasilitas yang memanjakan para penumpangnya yaitu gratis kabin bagasi 7kg dan 20 kg untuk bagasi check in. Selain itu penumpang juga bisa memilih tempat duduk saat check in online.  Citilink tidak menawarkan makanan secara gratis, namun penumpang juga bisa membeli makanan hangat dan camilan serta minuman saat terbang.

Citilink merupakan maskapai yang menerapkan sistem lcc, konfigurasi kursi yang digunakan oleh citilink adalah 3:3 dengan jarak antar kursi hanya 29 inci. Untuk makanan yang disediakan dalam pesawat citilink sangat variatif. Untuk harga tiket pesawat Yogyakarta Bali yang dipatok oleh citilink sebesar Rp906.300. Anda juga bisa mendapatkan keuntungan lainnya dengan menjadi salah satu member dari maskapai tersebut.

Untuk anda yang ingin berlibur ke Bali, anda bisa mendapatkan tiket pesawat di beberapa situs online dengan mudah. Salah satu situs online penyedia tiket pesawat yang terpercaya adalah Blibli. Ada beragam maskapai yang bisa anda jadikan pilihan dengan berbagai penawaran harga yang bisa disesuaikan dengan kantong anda. tidak hanya itu Blibli juga menawarkan berbagai potongan harga yang bisa menghemat budget liburan anda.

Minggu, 01 Desember 2019

Trik Berburu Tiket Pesawat Yogyakarta Bali untuk Akhir Tahun


Trik Berburu Tiket Pesawat Yogyakarta Bali untuk Akhir Tahun

Liburan akhir tahun sebentar lagi akan tiba. Anda sudah punya rencana mau ke mana? Kalau Bali adalah salah satu pilihan Anda, maka Anda harus siap berburu tiket pesawat Yogyakarta Bali mulai dari sekarang. Tujuannya tentu saja agar Anda bisa mewujudkan liburan akhir tahun yang menyenangkan di Bali. Bagaimana caranya?

1. Jangan Menunggu

Salah satu trik yang bisa Anda terapkan dalam berburu tiket pesawat ke Bali untuk liburan akhir tahun yang selalu ramai adalah jangan menunggu dan ragu-ragu. Sesegera mungkin, pesanlah tiket pesawat jauh-jauh hari sebelum tanggal liburan.

Semakin jauh jarak liburan dengan waktu pemesanan tiket pesawat, maka Anda akan semakin menghemat. Idealnya, Anda bisa memesan tiket pesawat murah untuk penerbangan akhir tahun pada 60 hingga 90 hari sebelum keberangkatan.

2. Hindari Terbang di Hari Jumat dan Minggu

Selain itu, cobalah untuk tidak memesan tiket keberangkatan di hari Jumat dan Minggu. Mengapa? Sebab, biasanya harga tiket pesawat untuk hari ini cukup mahal. Tentunya ini tak perlu Anda terapkan bila tak masalah dengan harga tiket yang mahal, ya! Tapi, kalau mau yang miring, ada baiknya hindari.

3. Pesan Tiket di Hari Senin atau Selasa

Cobalah untuk mencari tiket keberangkatan di hari Senin atau Selasa. Kalau bisa, pesan juga di hari itu. Sebab, biasanya maskapai penerbangan akan menawarkan tarif yang cenderung lebih murah pada Senin sore hingga Selasa. Jadi, bila Anda ingin liburan yang tak buat kantong kering, ada baiknya Anda berburu tiket di waktu tersebut secara daring!

4. Subscribe Website dengan Email Anda saat Mencari Tiket

Saat Anda mengunjungi website suatu maskapai untuk mengecek tarif, tak ada salahnya Anda men-subscribe email Anda di sana. Mengapa? Sebab, biasanya akan muncul tawaran untuk beragam kesempatan yang menarik.

Anda tak boleh melewatkan kesempatan yang satu ini bila muncul. Pasalnya, dengan berlangganan atau subscribe email di sini, pihak maskapai nantinya akan selalu memberikan reminder atau pengingat di saat harga sedang promo atau akan dibuka promo. Ini tentunya kesempatan Anda untuk mendapatkan harga tiket pesawat yang lebih murah!

5. Lakukan Komparasi Harga

Saat pesan tiket pesawat Yogyakarta Bali, tak ada salahnya Anda melakukan komparasi harga. Anda harus rajin-rajin melakukannya agar mendapatkan harga yang terbaik. Anda bisa cek langsung di berbagai website online travel agent atau OTA atau website resmi maskapainya langsung.

Dengan cara ini, Anda bisa mencari tahu maskapai apa yang sedang menawarkan harga promo, di bulan apa biasanya tarif promo berlaku dan ke mana saja destinasi yang diberikan sehingga Anda bisa merancang liburan akhir tahun.

6. Buka Website dengan Mode Incognito saat Berburu Tiket Pesawat Secara Daring

Ketika Anda mengunjungi sebuah website untuk berburu tiket pesawat secara daring, tak ada salahnya Anda mengaktifkan mode incognito saja. Cara ini bisa membuat Anda tersembunyi atau tidak terdeteksi ketika kunjungan. Dengan begitu, traffic pengunjung website tak akan terlihat ramai sehingga harga yang ditawarkan juga tidak terlalu mahal.

Nah, itulah beberapa trik yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan tiket pesawat Yogyakarta Bali. Tidak terlalu susah, kan? Paling penting, Anda harus rajin-rajin cek website maskapai. Namun, kalau susah, Anda bisa cek di aplikasi Blibli saja. Anda juga bisa pesan tiket pesawat dengan harga yang terjangkau dan dapat diskon di aplikasi Blibli, kok!


Senin, 25 November 2019

Tips Merawat Rambut Agar Tumbuh dengan Indah


Tips Merawat Rambut Agar Tumbuh dengan Indah

Seperti yang kita tau rambut adalah mahkota wanita, dan mahkota itu harus dijaga dengan baik. Memang banyak jenis perawatan rambut rontok yang memungkinkan kita gunakan untuk merawat dan menjaga agar rambut kita baik dan bagus.

Bagi kamu yang memiliki kantong lumayan tebal tentu tidak ada masalah, tinggal datang ke tempat perawatan semua nya akan beres, namun tidak untuk kita yang kantong nya serba pas pasan, tentu kita akan memilih alternatif cara menjaga rambut.

Menjaga rambut merupakan sebuah keharusan bagi kita. Apalagi bagi kita yang memiliki rambut panjang. Rambut panjang memerlukan perawatan ekstra agar terhindar dari masalah yang dapat mempengaruhi penampilan atau pertumbuhannya.

Bagi wanita yang berambut panjang, sangat penting untuk melakukan perawatan yang rutin dan telaten supaya terhindar dari berbagai masalah seperti rambut rontok, kusam, beruban dan lain sebagainya. Berikut beberapa cara agar rambut tumbuh dengan indah dan terbebas dari berbagai masalah.

Cuci Rambut

Manfaat cuci rambut setiap hari bagi kamu yang memiliki aktivitas tinggi untuk menjaga kebersihan rambut sangat penting agar terhindar dari kotoran yang menumpuk di kulit kepala dan menyebabkan masalah ketombe. Tentu saja gunakan sampo dan conditioner yang cocok sehingga tidak akan makin merusak rambut.

Gunakan Pelembab Rambut

Merawat rambut panjang memang memerlukan tambahan pelembab khusus agar kondisinya selalu terjaga dan tidak menjadi kering. Salah satu cara mengatasi rambut kering adalah dengan menggunakan manfaat susu untuk rambut yang bisa melembabkan.

Sisir Rambut Secara Teratur

Sisirlah rambut dengan baik setiap harinya agar tidak mengembang dan kering. Lakukanlah secara teratur agar rambut tidak sulit diatur. setelah keramas, maka sisirlah rambut di saat masih setengah kering. Hal ini akan mencegah rambut mengembang dan kering serta rambut akan mudah diatur.

Keringkan Tanpa Hair Dryer

Usahakan mengeringkan rambut setelah keramas tanpa memakai hair dryer. Gunanya untuk meminimalkan frekuensi rambut yang dapat rusak jika terlalu sering terkena panas tinggi. Selain itu, jangan menggosok rambut terlalu keras ketika mengeringkan agar rambut tidak mudah rontok. Tepuk tepuk saja rambut yang basah, gunakan handuk yang agak tebal untuk membungkusnya setelah keramas.

Kurangi Pemakaian Alat Styling Rambut

Sama dengan pemakaian hair dryer, alat styling rambut juga mengkamulkan suhu tinggi untuk membantu menata rambut. Jika memungkinkan pula, hindari pemakaian alat ini terlalu sering.

Potong Rambut Berkala

Tujuan dari pemotongan rambut ini adalah untuk menghindari masalah rambut bercabang yang biasa timbul pada rambut panjang. Potong ujung rambut kamu sebanyak beberapa centimeter setiap 2 atau 3 bulan sekali. Sebaiknya memotong rambut kepada ahlinya agar hasil potongan tetap rapi dan enak dilihat.

Gunakan Aksesoris Rambut Yang Tepat

Penggunaan aksesoris pada rambut juga dapat membuat rambut menjadi kering dan rusak. Apalagi jika berbagai aksesoris ini terbilang cukup berat dan terlalu sering digunakan. Pakailah aksesoris rambut yang sewajarnya dan hindari berbagai aksesoris yang berat, membebani rambut, dan bahkan yang mengandung berbagai bahan logam.

Masker Rambut Dengan Teratur

Ada banyak cara lainnya yang bisa dilakukan untuk menutrisi rambut agar tidak kering dan mengembang, salah satunya dengan menggunakan masker rambut. Pilihlah jenis masker yang sesuai dengan jenis rambut, sehingga produk ini bisa bekerja dengan baik dan memberi manfaat yang maksimal. Masker ini akan membuat rambut lebih sehat dan mudah diatur dan rambut tidak akan kering dan mengembang.

Kamis, 26 September 2019

Tujuan Wisata Kuliner di Semarang yang Enak dan Wajib Dicoba

Tujuan Wisata Kuliner di Semarang yang Enak dan Wajib Dicoba

Salah satu kota yang cukup sering saya kunjungi adalah Semarang. Salah satu alasannya karena masih ada banyak saudara yang tinggal di kota ini. Selain itu, beberapa teman dekat juga orang asli dari kota ini. Saya paling sering naik kereta api kalau pergi ke Semarang. Tidak ada alasan khusus sih. Bisa jadi karena harga tiket kereta api lebih murah daripada harga tiket pesawat. Tapi sesekali kalau jadwal lagi padat banget, saya naik pesawat juga kok.

Mau naik kereta atau naik pesawat, saya pesan tiketnya di Pegipegi.com. Udah lama percaya sama Pegipegi.com dan bisa dibilang saya ini salah satu member setianya. Kemanapun tujuannya, pesannya selalu lewat aplikasi ini. Promo harganya juga lumayan banget lho.

Seperti halnya minggu kemarin ketika harus ke Semarang karena ada acara keluarga di sana. Pulang pergi naik kereta dan pesan tiket kereta apinya lewat Pegipegi.com. Kalau urusan metode pembayaran, paling gampang sih pakai metode transfer bank. Kebetulan saya juga punya m-banking. Jadi tidak perlu lagi keluar tenaga buat ke ATM demi transfer karena pakai m-banking pun bisa.

Saya stay di Semarang selama 3 hari. Selama itu pula saya banyak menjelajahi kota Semarang dan keliling-keliling kota bersama keluarga besar. Tidak hanya mengunjungi tempat-tempat wisatanya, saya sekeluarga juga berwisata kuliner. Kulineran di Semarang adalah salah satu bagian favoritku ketika mengunjungi kota lumpia ini. 

Wisata Kuliner Semarang

Ada banyak kuliner yang wajib dinikmati ketika di Semarang. saya menyukai hampir semua jenis makanan disini karena makanannya enak dan yang paling penting, murah. Ini beberapa kuliner yang akhirnya bisa saya nikmati kembali sewaktu di Semarang minggu lalu.

1. Kampoeng Semawis

Tujuan Wisata Kuliner di Semarang yang Enak dan Wajib Dicoba

Bagi saya, belum sah rasanya kalau pergi ke Semarang tapi belum mampi ke Semawis. Tempat ini ibarat surganya kuliner di Semarang. Konsepnya kayak pasar malam dengan banyak tenda-tenda penjual beraneka makanan, mulai dari makanan lokal hingga kuliner mancanegara seperti Jepang, Korea, dan Tionghoa. Kalau saya paling suka beli martabak tipis kering sama cumi bakar.

2. Babat gongso warung Pak Sukarmin

Tujuan Wisata Kuliner di Semarang yang Enak dan Wajib Dicoba

Warung babat gongso Pak Sukarmin ini salah satu tujuan kuliner yang melegenda sejak dulu. Warungnya tidak pernah sepi dari pembeli. Menu andalannya babat gongso dan nasi goreng babat. Rasanya enak, babatnya empuk, gurih, dan yang paling penting tidak berbau lagi.

3. Nasi gandul Pak Memet

Tujuan Wisata Kuliner di Semarang yang Enak dan Wajib Dicoba

Ada banyak penjual nasi gandul di Semarang. Salah satu tempat makan nasi gandul yang sering saya kunjungi (dan tentu saja saya rindukan selalu) adalah nasi gandul Pak Memet. Kalau ke sini, saya paling suka pesan nasi gandul dengan lauk babat atau ati. 

4. Mie kopyok Pak Dhuwur

Tujuan Wisata Kuliner di Semarang yang Enak dan Wajib Dicoba

Sekilas, tampilannya memang mirip dengan kocok Bandung. Bedanya, mie kopyok khas Semarang ini tidak menggunakan olahan daging sama sekali. Tempat makanan langganan saya untuk makan mie kopyok di Semarang adalah Mie Kopyok Pak Dhuwur. Untungnya, minggu kemarin juga sempat ke sini walaupun lokasinya agak jauh dari rumah saudara.

5. Es Puter Cong Lik

Tujuan Wisata Kuliner di Semarang yang Enak dan Wajib Dicoba

Waktu keluarga jalan-jalan ke Simpang Lima Semarang, saya melipir sedikit ke tempat Es Puter Cong Lik. Ini juga salah satu kuliner yang terkenal di Semarang. Rasanya gak kalah sama es krim yang ada di outlet-outlet terkenal. Karena saya pecinta durian, jadi kalau ke sini selalu pesan yang rasa durian. Sumpah, enak banget.

Nah, itulah sedikit cerita perjalanan saya selama di Semarang minggu lalu. Senang rasanya bisa menghapus rindu pada kuliner-kuliner Semarang langganan. Tidak bosan rasanya kembali dan kembali lagi ke kota ini. Sama halnya dengan saya yang juga tidak pernah bosan berkali-kali pesan tiket kereta api melalui Pegipegi.com. 

Senin, 19 Agustus 2019

Sudah Tahu Apa Itu Unipin? Voucher Game Ini Menguntungkan, Lho!


Sudah Tahu Apa Itu Unipin? Voucher Game Ini Menguntungkan, Lho!

Jaman sekarang, apalagi jika kalian adalah gamers sejati, pasti tidak asing dengan voucher pembayaran untuk game satu ini. Yap, Unipin adalah salah satu payment gateaway di Indonesia, yang sudah cukup terkenal di kalangan gamers. Voucher ini berfungsi menyediakan layanan jasa pembayaran untuk sebagian besar game yang ada di Indonesia. Ada banyak sekali jenis games yang bisa dibeli menggunakan voucher ini, salah satunya yang banyak dimainkan orang Indonesia yakni Mobile Legend Bang Bang.

Sejak adanya Unipin, para gamers merasa sangat banyak terbantu, terutama jika akan membeli barang virtual dari game yang sedang mereka mainkan. Selain itu, ada pula banyak keuntungan lain yang bisa di dapatkan melalui payment gateway satu ini. Kali ini, akan dirangkum beberapa keuntungan dari kalian yang menggunakan voucher ini untuk sistem pembayaran anda. Yuk mari kita ulas satu - persatu.

Keuntungan Voucher Game Unipin

1. Proses Isi Ulang Banyak Game Hanya Melalui Satu Kartu

Nah, jika kalian penggemar game dan memiliki banyak sekali aplikasi game di ponsel anda, nggak usah bingung, payment gateaway ini bisa menjadi solusinya. Terkadang ada beberapa game yang mengharuskan kita untuk membeli virtual goods atau barang - barang virtual yang dibutuhkan untuk menunjang kemampuan bermain anda. Melalui voucher ini, anda bisa dengan hanya top - up melalui satu kartu namun bisa digunakan untuk berbagai game di ponsel anda. Cukup mudah bukan?

2. Nominal Pembelian Voucher yang Beragam

Selain itu, portal pembayaran ini juga memberikan beragam nominal transaksi pembelian bagi kalian yamg ingin mengisi ulang kartu. Nominal voucher yang tersedia berkisar mulai dari 10 ribu, 20 ribu, 50 ribu, 100 ribu, 300 ribu dan 500 ribu. Untuk mata uang milik voucher ini pun dikenal dengan istilah Unipin Credit, dimana adalah sebuah mata uang online yang bisa digunakan untuk melakukan transaksi virtual dalam game - game yang tergabung di jaringan layanan ini. 1 Unipin credit dihargai sebesar 1 rupiah. Maka jika kalian mengisi nominal top - up sebesar 10 ribu rupiah, maka credit anda juga sebsar 10 ribu credit.

3. Dapat Mengumpulkan Poin Reward Tiap Kali Melakukan Transaksi

Ada lagi keuntungan yang bisa kalian dapatkan jika memiliki voucher ini. Jika kalian melakukan transaksi pembelian untuk barang - barang virtual yang anda butuhkan, maka kalian akan mendapatkan poin reward sebagai gantinya. Poin reward ini akan dikumpulkan dan jika jumlahnya telah mencukupi maka bisa ditukarkan dengan voucher isi ulang maupun barang - barang lainnya, seperti laptop, handphone, headset dan bahkan kursi khusus untuk nge - game serta banyak hadiah menarik lainnya.

4. Transaksi Pembelian Voucher Dijamin Aman dan Dapat Dilakukan di Beberapa Tempat

Jika kalian ingin membeli voucher top - up untuk pengisian kartu anda, ada banyak gerai seperti minimarket dan atm untuk melalukannya. Kalian bisa melakukan pengisian voucher maupun mencetaknya di seluruh gerai Indomaret di Indonesia. Selain itu,  kalian juga bisa mengisinya melalui ATM dan juga Internet Banking maupun melalui kartu kredit. Bahkan sekarang kalian bisa mengisi ulang Unipin melalui Gopay maupun OVO juga loh, semakin memudahkan bukan?. Untuk itu, akan dijamin keamanan dan sangat terpercaya bagi kalian yang akan melakukan pengisian ulang voucher ini.

5. Mendukung Banyak Jenis Game Atau Voucher

Untuk kalian yang memiliki beragam game dan ingin melakukan pembelian virtual, layanan pembelian ini merupakan pilihan yang sangat tepat. Game dan aplikasi seperti PUBG, Mobile Legend Bang - Bang, AOV dan bahkan aplikasi Bigo Live, dimana merka terkadang membutuhkan diamonds atau hero untuk melengkapi kualitas bermain kalian. Nah, dengan voucher ini kalian bisa membeli barang - baramg virtual itu tanpa ribet.

Itulah beberapa hal yang bisa didapat melalui layanan pembelian ini. Lewat layanan UniPin, sekarang kalian tidak perlu lagi repot untuk membeli voucher. Hanya menggunakan layanan ini, maka transaksi isi ulang atau pembelian voucher game Anda bisa dilakukan dengan mudah. Untuk pembelian, kalian juga bisa membelinha melalui Blibli.com. Disini tersedia berbagai macam voucher baik bentuk gift card maupun voucher games yang bisa anda gunakan. Selamat bermain!

Jumat, 26 Juli 2019

Inilah 5 Cara Menghemat Air di Rumah

Inilah 5 Cara Menghemat Air di Rumah

Air sangat dibutuhkan untuk kelangsungan hidup manusia. Makan, minum, mandi, menyiram tanaman, semuanya membutuhkan air. Air tentu saja bisa didapatkan dari sumber mata airnya, seperti air laut, air hujan, air tanah, mata air pegunungan, dan lain sebagainya. Jika lokasi rumah Anda dekat dengan lokasi sumber air tersebut, maka Anda tidak perlu khawatir. Sebaliknya jika lokasi rumah Anda sangat sulit untuk mendapatkan air, maka kamu harus hemat air sebisa mungkin.

Untuk kehidupan sehari-hari, tentu saja Anda hanya ingin menggunakan air bersih saja. Air yang bersih tentu saja bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Namun sayang, air bersih sulit didapatkan apalagi di daerah-daerah tertentu. Bahkan orang-orang yang tinggal di daerah tersebut mau tidak mau harus menempuh perjalanan yang jauh untuk mendapatkan air bersih. Tentu saja air bersih tersebut sangat terbatas, sehingga mereka yang tidak kebagian mau tidak mau sementara menggunakan air keruh.

Oleh karena itu, bersyukurlah bagi Anda yang masih memiliki sumber air bersih di rumah. Namun, hal tersebut bukan berarti Anda bebas menghamburkan air tersebut. Meskipun air merupakan sumber yang terbarukan, namun air bersih tidak bisa diperbaharui. Oleh karena itu, langkah untuk hemat air sangat diperlukan. Jika kau boros, tentu saja Anda tidak ikut andil dalam pelestarian alam penghematan air.

Menghemat Air di Rumah

Lalu, apa saja langkah untuk menghemat air di rumah? Simak ulasannya berikut ini.

1. Mengurangi siraman air

Hal pertama yang bisa Anda lakukan yaitu dengan mengurangi siraman air. Ada beberapa aktifitas di rumah yang melibatkan teknik penyiraman air, seperti menyiram tanaman, mencuci mobil/motor, mencuci piring, dan juga penyiraman toilet duduk. Jika aktivitas menyiram tidak terlalu diperlukan, maka Anda tidak perlu melakukannya. Misalnya, mencuci mobil. Jika mobil Anda masih terlihat bersih, maka Anda tidak perlu untuk mencuci mobil tersebut.

2. Memantau air setiap saat

Agar Anda bisa tetap hemat air, maka lakukanlah pemantauan air setiap saat. Misalnya, Anda bisa mengecek kondisi keran air apakah bocor atau tidak, kondisi bak mandi apakah terlalu penuh atau tidak, kondisi bak penampungan, dan lain sebagainya. Dengan pemantauan yang cukup sering, maka air di rumah Anda pun akan terhindar dari kebocoran. Gunakan meteran air agar Anda bisa lebih mudah memantaunya.

3. Menggunakan air seperlunya saat mandi

Saat mandi, memang akan lebih segar jika Anda menggunakan air yang cukup banyak. Namun, jika Anda sedang melakukan penghematan air, maka gunakanlah air secukupnya. Jika ingin lebih hemat, Anda bisa menggunakan shower ketimbang mandi menggunakan gayung. Dengan menggunakan shower, tentu saja air yang dikeluarkan akan lebih sedikit. 

4. Menggunakan air seperlunya saat mencuci baju

Jika Anda mencuci baju secara manual, mungkin Anda akan membutuhkan banyak air. 1 ember untuk mencuci, dan 2 ember untuk membilas. Air tentu saja akan dibutuhkan lebih banyak jika jumlah cucian pun banyak. Oleh karena itu, usahakan menggunakan air sebijak mungkin saat mencuci baju, atau Anda bisa membeli mesin cuci agar air menjadi lebih hemat. Dengan begitu, air pun tidak akan terbuang begitu saja.

5. Menggunakan air kembali

Air yang sudah Anda gunakan untuk mencuci sesuatu biasanya akan kotor. Namun, Anda bisa menggunakan air itu kembali. Anda bisa menggunakan air bekas mencuci sayur atau buah untuk menyiram tanaman. Dengan begitu, Anda pun tidak perlu menggunakan air yang baru.

Itulah beberapa tips hemat air di rumah. Selalu gunakan air seperlunya dan jangan terlalu menghambur-hamburkan. Dengan melakukan penghematan air, berarti Anda sudah ikut berpartisipasi dalam menjaga lingkungan.

Sabtu, 13 Juli 2019

Perjuangan Abah Nono, Si Penjual Karpet di Usia Senjanya

Perjuangan Abah Nono, Si Penjual Karpet di Usia Senjanya

Memiliki pekerjaan tentu saja sangat menyenangkan. Dengan bekerja, tentu saja kamu akan mendapatkan pundi-pundi uang yang bisa dibelanjakan. Uang yang kamu dapatkan itu bisa disisihkan sebagian untuk kebutuhan sehari-hari dan juga untuk hiburan seperti menonton bioskop, belanja pakaian, dan lain sebagainya. Dengan begitu, setiap orang pun akan bekerja keras untuk mendapatkan rupiah sebagai bekal untuk bertahan hidup.

Meskipun usianya sudah tidak lagi muda, semangat Abah Nono tidak kalah dengan semangat anak-anak muda lainnya yang juga berjuang untuk mencari uang. Di usianya yang sudah menginjak kurang lebih 80 tahun, ia masih giat bekerja dengan berjualan aneka karpet. Hal itu tentu saja dilakukan agar tetap bisa bertahan hidup. Semangat seperti inilah yang sudah sepatutnya dicontoh oleh generasi muda dalam berjuang untuk mencari bekal penghidupan. 

Siapa sosok Abah Nono?

Abah Nono merupakan salah satu dari jutaan lansia yang masih bekerja mencari nafkah. Ia tinggal di sekitar Jatinangor, Sumedang. Kegiatan sehari-harinya yaitu berjualan aneka karpet di depan sebuah toserba yang tidak jauh dari tempat tinggalnya. Ia harus memikul beberapa hingga belasan karpet dari rumahnya ke tempat ia berjualan. Hal tersebut memang terlihat sangat berat, namun Abah Nono begitu menikmati pekerjaannya tersebut.

Harga karpet yang dijualnya pun bervariasi. Harga karpet yang kecil dijual kisaran 50 ribu sampai dengan 100 ribu. Sedangkan karpet dengan ukuran sedang dan besar dijual seharga 200 ribu sampai dengan 500 ribu. Tentu saja penghasilan yang didapatkan oleh Abah Nono tidak menentu. Jika penjualan karpetnya sedang ramai, maka penghasilan yang didapatkan pun cukup banyak. Sebaliknya jika penjualan karpet sedang sepi, maka Abah Nono hanya mendapatkan segelintir uang saja.

Setiap harinya, Abah Nono mencari nafkah mulai dari matahari terbit sampai dengan matahari terbenam. Bahkan, jika dagangannya belum ada yang terjual satupun, Abah Nono masih harus menunggu sampai larut malam di depan Toserba tersebut. Apa yang dialami oleh Abah Nono tersebut bukanlah hal yang mudah. Mencari nafkah baginya adalah suatu keharusan, sehingga mau tak mau ia harus tetap sabar dan gigih dalam bekerja. 

Wakaf Asuransi Syariah Allianz

Perjuangan Abah Nono dalam mencari nafkah di usianya yang sudah tidak muda lagi tentu saja layak untuk mendapatkan apresiasi, salah satunya yaitu dengan mendapatkan asuransi wakaf dari Allianz. Asuransi wakaf Allianz dapat memberikan jaminan perlindungan berupa santunan asuransi jiwa dasar, santunan asuransi penyakit kritis, santunan asuransi cacat tetap total, dan santunan asuransi penyakit kritis dan cacat tetap total. 

Selain itu, Asuransi wakaf Allianz juga memiliki fitur-fitur unggulan seperti mendapatkan keberkahan pahala yang terus mengalir selama nilai wakaf dimanfaatkan, keringanan dalam mempersiapkan nilai wakaf melalui setoran kontribusi berkala, penyerahan nilai wakaf yang amanah, dan juga sumbangsih yang bermanfaat untuk sosial dan ekonomi masyarakat bersama. Dengan begitu, fitur unggulan dari Asuransi Wakaf Allianz bisa memberikan manfaat yang cukup besar dan bermanfaat.

Manfaat dan perlindungan dari Wakaf asuransi syariah tentu sangat layak untuk diberikan kepada Abah Nono agar kehidupan di usia senjanya menjadi lebih baik. Mengingat usianya yang sudah menginjak 80 tahun, tidak menutup kemungkinan bahwa Abah Nono sewaktu-waktu bisa terkena penyakit ringan maupun serius. Dengan adanya Asuransi wakaf syariah, maka Abah Nono tidak perlu khawatir lagi akan jaminan kesehatan dan juga jaminan lainnya.