Rabu, 14 Maret 2018

Daftar Film Hacker Terbaik (part 2)

Hasil gambar untuk BOY 7

kali ini saya mau lanjutin artikel tentang kumpulan film hacker part 2 nih,
jadi langsung saja ya...

  1.CYBERBULLY (2015)

Cyberbully merupakan film garapan Ben Chanan yang rilis pada tahun 2015 lalu. Film yang berdurasi sekitar 62 menit ini merupakan sebuah gambaran nyata dari kenakalan remaja yang semakin marak terjadi. Film yang dibintangi oleh Maisie Williams ini bercerita tentang Megan yang ingin membela sahabatnya, Casey, karena komentar yang dilontarkan mantannya.
Megan meminta bantuan Alex sebagai seorang hacker namun Alex tidak mau. Tak lama ketika melancarkan upayanya untuk menolong Casey, Megan mendapat sebuah alamat situs yang bisa meretas akun Nathan yang ternyata alamat situs tersebut dikirim oleh seorang hacker yang menyukainya. Cerita semakin seru saat hacker yang terkesan psikopat itu mengancam Megan jika menolak sesuatu yang dia inginkan.
  2.THE GIRL WITH THE DRAGON TATTO

The Girl with The Dragon Tattoo merupakan salah satu film tentang hacker yang cukup fenomenal di zamannya. Cerita pada film ini diilhami oleh novel milik Stieg Larsson. Film yang memakan waktu produksi yang cukup lama ini disutradarai oleh David Fincher dengan memanggil dua tokoh utamanya, Daniel Craig dan Rooney Mara.

Ceritanya berkisah tentang perjuangan seorang Mikael Blomkvist yang menjadi seorang jurnalis yang sedang terlibat menangani kasus hilangnya seorang anak 40 tahun yang lalu. Ia dibantu oleh Lisbeth Salander, seorang hacker wanita handal yang menjadi rekannya. Dalam pelaksanaannya ternyata tidak mudah karena mereka menemui hal-hal yang misterius sehingga kasus yang sedang diusut menjadi molor dan semakin sulit untuk dipecahkan.
  3.BOY 7(2015)
Dengan menyandingkan tiga genre sekaligus, Boy 7 yang disutradarai oleh Lourens Blok ini menjadi sebuah tontonan seru bagi Anda yang terobsesi dengan kegiatan hacking. Boy 7 yang berada di bawah naungan Lemming Film dan didistribusikan oleh A-Film Benelux MSD ini dilakoni oleh aktor dan aktris terkenal seperti Matthijs van de Sande Bakhuyzen, Tygo Gernandt, dan Ella June.
Boy 7 berpusat pada Sam, seseorang yang tengah lupa akan identitasnya setelah mendapatkan kesadarannya kembali. Terbangun di sebuah kereta, dia tidak tahu kenapa bisa berada di sana, mau ke mana dia pergi, dan bahkan tak tahu namanya sendiri. Hanya dengan bantuan yang terdapat di dalam ranselnya, perlahan tapi pasti Sam mulai mengetahui banyak hal dan menyadari bahwa hidupnya sedang berada di tengah ancaman bahaya yang besar.

  4.HACKER'S GAME
film yang dirilis tahun 2015 ini menceritakan seorang hacker bernama Soyan yang diburu oleh perusahaan yang baru dia dia retas. Perusahaan keamanan online yang meliputi kegiatan rahasia di seluruh dunia. Dan Loise yakni Detektif cyber yang mencari bukti kejahatan perang untuk organisasi kemanusiaan. 

Dalam film hacker terbaru ini loise dan Soyan akan bertemu lewat permainan catur virtual yang dirancang oleh Soyan . Tapi bos Soyan, Russel Belial, akan meminta dia untuk menutupi tindakan vendor senjata yang harus Loise hentikan. Setelah bertahan di dunia maya, ternyata mereka berdua akan mempertaruhkan segalanya untuk cinta sejati pada akhirnya.
 Mungkin cukup ini dulu artikel kali ini,semoga bermanfaat

Minggu, 11 Maret 2018

Daftar Film Hacker Terbaik (part 1)



Kali ini saya mau berbagi film lagi nih,tapi film kali ini beda dari yg lain :)
Soalnya film ini tentang hacker. Kalian pasti tahu donk tentang hacker:)
Kayak ny saya gak perlu jelasin tentang pengertian hacker nih ya :D jadi langsung aja

1. Hacker (1995)


    Film hacker ini bercerita tentang sekelompok hacker Remaja yang diperankan oleh Angelina Jolie (kate Libby ) dan Johny Lee Miller ( Dade Murphy). Dengan Kasus pemerasan perusahaan oleh hacker ( oknum perusahaan ), coba di gagalkan oleh Dude Murphy ( Zero Cool) yang dikenai hukuman dilarang menggunakan komputer oleh United State Secret Service hingga genap berumur 18 tahun. Wajib di lihat aksi Angelina Jolie dalam film ini . . !!


2.BlackHat (2015)


   Dalam Film Hacker ini dikisahkan Nicolas Hathaway (Chris Hemsworth ) seorang hacker ‘MIT’ yang menjadi narapidana diberikan kesempatan kerja sama untuk menangkap pelaku Cybercrime dengan imbalan bebas dari hukuman. Dalam pengejarannya, Chris melawati banyak petualangan, dan terpaksa harus mengejar pelaku sampai ke Indonesia.wow indonesia pasti keren yak :D

3.The Fifth Estate (2013)


   Menceritakan tentang pendiri Wikilieak ( Julian Assange ) Hacker yang buronan paling dicari Amerika Serikat sampai sekarang. Diperankan oleh Benedict Cumberbatch ( Julian Assange ) mendirikan media yang menjadi Whistle Blower untuk membocorkan kebohongan- kebohongan pemerintah yang dinilai korup dan bobrok. Bekerja sama dengan hacker lainnya, Wikilieak menjadi portal yang mencuri perhatian dunia. Ada banyak konflik didalam film ini, menjadi sangat menegangkan ketika kita menontonnya.

4.I.T (2016)


Film yang rilis di tahun 2016 ini, menceritakan Mike Ryan ( Pierce Brosnan ) yang memiliki istri dan anak yang cantik. Tinggal dirumah yang mewah dan berteknologi tinggi. Namun dalam film ini, Mike menjadi sasaran kejahatan oleh konsultan teknologinya ( diperankan oleh James Frecheville ). Mike menjadi terjebak dan dipermainkan dirumahnya sendiri.

Seru banget nih broo :D

5.Hacker (2016)


Film Hacker ini rilis di tahun 2016.Berbeda dengan yang nomor 1 film ini Menceritakan pemuda imigran yang dekat kejahatan ilegal di internet. Dalam perjalanannya, pemuda ini bertemu bekerja sama dengan 2 orang teman barunya di kota. Dalam kejadian membuat temannya harus mati ditangan mafia internet lainnya. Alur yang cukup menarik dan Ending yang tidak disangka, membua tfilm ini menjadi layak untuk di tonton.




Sekian dulu artikel hari ini tentang film hacker :D


Untuk part 2 nya nyusul nanti ya sekitar 3 hari lagi jadi pantengin terus blog ini untuk lihat kabar selanjutnya :D